Pendidik dan Tenaga Kependidikan

IPA
  • Universitas Muhammadiyah Purwokerto
    Pendidikan Bahasa Inggris

Nama saya Yusnita Afiani. Murid-murid biasa memanggil saya Mom Yus, saya seorang guru Bahsa Inggris yang suka berdekatan dg murid2 saya. Saya suka menulis dan membaca. Saya selalu berusaha memotivasi murid2 saya untuk gemar berliterasi dan mengembangkan diri mereka.

Saya adalah seorang lulusan Pendidikan Bahasa Inggris. Pengalaman sebelum menjadi guru, saya pernah bekerja di PemProv Jateng dimana job desk saya adalah membina anak2 yatim piatu yg didanai oleh pemerintah. Bekal pengalaman tersebut, saya terjun ke dunia pendidikan dan banyak berbagi dengan murid2 saya untuk lebih melihat dunia dg kaca mata yg lebih luas dan dibalut rasa syukur dengan apa yang kita miliki hari ini. 17 tahun mengajar di sini, saya merasa menjadi pribadi yang lebih dewasa. Jika dulu hanya menuntut murid2 saya bisa mengerjakan soal, sekarang saya tambahkan misi pribadi saya agar murid2 saya kelak bisa menjadi pribadi yang berguna bagi umat, bijaksana dalam memandang segala sesuatu di depan mereka. Berusaha memandang murid2 saya sebagi pemuda2 yang penuh harapan dan kesempatan yang harus kita bantu agar mereka menemukan jalan menjadi manusia yang lebih baik setiap harinya.

• Desa Sarirejo RT 12/02 Gang 02 Pati, Jawa Tengah
  • yusnitaafianispd63@guru.smk.belajar.id