• SMK TUNAS HARAPAN PATI
  • SMK Unggul Berdaya Saing Internasional Berwawasan Lingkungan

SMK TUNAS HARAPAN PATI ADAKAN PROGRAM ROOTS DAY "ANTI BULLYING'' YANG MELIBATKAN 30 SISWA SEBAGAI AGEN PERUBAHAN

Perundungan, kekerasan, dan bullying sekarang sudah dianggap hal biasa bagi orang-orang disekitar kita. SMK Tunas Harapan Pati adakan program roots day anti bullying yang melibatkan 30 siswa sebagai agen perubahan. Nah apa itu agen perubahan? agen perubahan adalah 30 siswa yang dipilih dari tiap sekolah untuk menyebarkan dan menanamkan nilai-nilai kebaikan dan anti kekerasan di sekolah. Tujuan program ini guna menciptakan agen perubahan. Dimana mereka siswa-siswi yang akan memberi pengaruh bagi teman sebayanya untuk memberikan contoh perilaku baik, dan menjadi penebar kebaikan.

Roots, sebuah inisiatif yang diluncurkan UNICEF dan Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, mengajak para siswa untuk menjadi pemimpin dalam usaha pemberantasan kekerasan sebaya. Mengingat masih banyaknya perundungan atau bullying dilingkungan tempat tinggal atau disekolah. Bertepatan hari ini juga tanggal 30 November 2021, diadakan kegiatan Agen Perubahan Anti Perundungan (Roots Day), yang diadakan di Aula SMK Tunas Harapan Pati. Hari perayaan yang dipimpin oleh siswa Agen Perubahan dan melibatkan semua elemen sekolah (siswa, guru, kepala sekolah, orang tua, penjaga sekolah, dan lain-lain. Hal ini bertujuan untuk menularkan perilaku positif kepada seluruh warga sekolah dengan mengadakan acara Roots Day. Sebagai hari unjuk informasi dan kreasi tentang pencegahan perundungan di sekolah.

Para agen perubahan ini sudah diberikan materi terkait pencegahan perundungan selama beberapa kali pertemuan. Hasilnya, agen perubahan membuat acara roots day yang berisi tentang pencegahan perundungan dan bullying, tari kreasi, puisi, pidato, drama role play, menyanyi, dan masih banyak lainya. Harapannya, 30 siswa ini bisa menyebarkan virus kebaikan dan manfaat kepada teman lainnya. Sehingga semua siswa SMK Tunas Harapan Pati dan seluruh warga / masyarakat sadar dan tidak melakukan perundungan.

Tulisan Lainnya
SMK Tunas Harapan Pati Meraih Prestasi Gemilang di Ajang LKS tingkat Provinsi Jawa Tengah 2022

SMK Tunas Harapan Pati kembali menorehkan  prestasi yang luar biasa diajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Provinsi Jawa Tengah 2021.Pada kegiatan LKS Provinsi Jawa Tengah yang d

06/06/2022 16:53 - Oleh Sigit Nugroho - Dilihat 67 kali
SISWA SMK TUNAS HARAPAN PATI MENJADI PUSAT PRESTASI NASIONAL

Secara umum Lomba Kompetensi Siswa (LKS) adalah ajang lomba atau  kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada peser

01/11/2021 15:34 - Oleh Sigit Nugroho - Dilihat 633 kali
Serbuan Vaksinasi 500 Siswa SMK Tunas Harapan Pati Terima Vaksin Covid 19

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Jawa Tengah terus mendorong siswa SMA, SMK, dan SLB untuk bersedia menjalani vaksin. Hal itu bertujuan untuk mencegah penularan Covi

02/10/2021 11:10 - Oleh Sigit Nugroho - Dilihat 480 kali
120 Siswa dan 30 Guru SMK Tunas Harapan Pati Tes Swab Antigen menghadapi Uji coba Pembelajaran Tatap Muka

Belajar mengajar secara Tatap muka sudah mulai di buka di beberapa sekolah dari mulai tingkat SD, SMP maupun SMA ini menunjukkan sudah ada penurunan angka kasus Covid 19, sehingga pemer

10/09/2021 08:29 - Oleh Sigit Nugroho - Dilihat 621 kali
Hari Pertama Sekolah Tatap Muka SMK Tunas Harapan Pati Jalankan PTM dengan Prokes Ketat.

Seiring dengan adanya penurunan kasus covid-19 di Kabupaten Pati, Dinas Pendidikan Wilayah III Disdikbud Prov Jawa Tengah mengizinkan sekolah melaksanakan pembelajaran tatap muka. Meski

09/09/2021 14:55 - Oleh Sigit Nugroho - Dilihat 610 kali
SMK Tunas Harapan Pati Meraih Prestasi Gemilang di Ajang LKS tingkat Provinsi Jawa Tengah 2021

24/03/2021 06:57 - Oleh Administrator - Dilihat 1048 kali